Вяжущие маски
К вяжущим маскам относятся маски из календулы и белка.
Маска кз календулы
Маска из календулы применяется при коже, склонной к усиленной сальности, красноте, а также при расширенных порах и после чистки кожи.
Маску из календулы приготовляют следующим образом: одну столовую ложку календулы растворяют в 10 О г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату накладывают на лицо, оставляя свободными отверстия для глаз, рта и ноздрей.
Через 15 - 20 мин. маску снимают, а лицо протирают сухим ватным тампоном.
Белковая маска
Эта маска широко применяется. Она оказывает сильно стягивающее действие и хорошо влияет на кожу лица при широких порах, морщинах и, особенно, "гусиных лапках". Преимущество белковой маски в простоте ее приготовления.
При жирной коже белковая маска применяется для сокращения пор; лучший эффект дает добавление квасцов или лимонного сока.
При сухой коже белковая маска применяется в качестве разглаживающей, к ней можно добавлять мед. Сухую кожу следует предварительно смазать кремом и только спустя 3 - 5 мин. наложить маску.
Приготовляют и применяют белковую маску следующим образом: взбивают яичный белок до пены и смазывают им все лицо и верхнюю часть шеи. Белок на коже превращается в пленку, Для усиления действия маски на пораженный морщинами участок кожи полезно наносить второй слой белковой пены. Через 15 - 20 мин. маску снимают, а белок смывают обычной водой.
Заранее приготовленная белковая маска долго сохраняться не может.
-
Маски
-
Общие правила применения масок
-
Смягчающие маски
-
Вяжущие маски
-
Раздражающие, отшелушивающие маски
-
Тонизирующие маски
-
Высушивающие маски
-
Отбеливающие маски
-
Маски-повязки при морщинах на лбу
-
Парафиновые маски
|