Тонизирующие маски
Белкою-медово-толоконная маска
Белково-медово-толоконная маска хорошо влияет на вялую, дряблую кожу и морщины.
Для приготовления маски разогревают до полного разжижения одну столовую ложку меда, в который высыпают одну столовую ложку толокна. К этой смеси, постоянно помешивая, добавляют сбитый белок.
Полученную пасту накладывают на лицо, оставляя ее на 20 мин. Маску снимают сухим ватным тампоном.
Витаминные маски
Витаминные маски можно отнести к тонизирующим и вяжущим.
Видное место среди витаминных масок занимает дрожжевая, содержащая витамины группы В. Дрожжевые маски полезно применять при жирной коже и угрях, сухая вялая кожа тоже хорошо реагирует на эту процедуру.
При жирной коже и угрях дрожжи следует разводить водой или перекисью водорода, при сухой коже - молоком или маслом.
Дрожжевую маску приготовляют следующим образом: 15 - 20 г дрожжей разводят до густоты сметаны водой, перекисью водорода, молоком или маслом. Разведенные дрожжи наносят на кожу лица и оставляют на 15 - 20 мин. При появлении жжения маску необходимо снять. Ее смывают водой. Сухую кожу после маски смазывают кремом.
Широко известны маски из фруктовых и ягодных соков: свежие фруктовые или ягодные соки слегка разбавляют водой с глицерином и накладывают либо непосредственно на лицо, либо смачивают ими вату или марлю; пропитанную соком вату или марлю накладывают на лицо на 10 - 1 5 мин.
Маски из ягодных или фруктовых соков полезно применять при жирной и сухой коже. Они оказывают укрепляющее действие, очищают кожу, улучшают ее цвет и делают поверхность ее более мягкой и гладкой. Под влиянием соков кожа сохраняет свежесть.
-
Маски
-
Общие правила применения масок
-
Смягчающие маски
-
Вяжущие маски
-
Раздражающие, отшелушивающие маски
-
Тонизирующие маски
-
Высушивающие маски
-
Отбеливающие маски
-
Маски-повязки при морщинах на лбу
-
Парафиновые маски
|